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Laboratories used for scientific research take many forms because of the differing requirements of specialists in the various fields of science and engineering with laboratory.

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    07 Lug
    Categories Esami

    OVOLATTICINIPESCE
    FRUTTI DI MARE
    FRUTTA
     Albume Acciuga Albicocca
    A-LactalbuminaAlga espaguetteAnanas
    B-lactoglobulinaAlga spirulinaAnguria
    CaseinaAlga wakameArancia
    Latte di bufalaAnguillaAvocado
    Latte di capraAragostaBanana
    Latte di muccaAringaCiliegia
    Latte di pecoraCalamaroDattero
    TuorloCannolicchioFico
    CARNICapasantaFragola
    AgnelloCarpaGelso
    AnatraCavialeGuava
    BueCozzeKiwi
    CaprettoGamberoLampone
    CavalloGranchioLime
    CervoLampugaLimone
    CinghialeLuccioLitchi
    ConiglioLumaca di mareMandarino
    MaialeMerluzzoMango
    ManzoNaselloMela
    PerniceOstricaMelograno
    PolloPatellaMelone
    QuagliaPesce PersicoMirtillo
    StruzzoPescespadaMirtillo rosso
    TacchinoPlatessaMora
    VitelloPolipoOliva
    FRUTTA SECCARana pescatricePapaya
    AnacardoRomboPera
    ArachideSalmonePesca
    MandorlaSardinaPesc noce
    NocciolaSeppiaPomodoro
    NoceSgombroPompelmo
    Noce brasilianaSogliolaPrugna
    Noce di coccoSpigolaRabarbaro
    Noce di MacadamiaStoccafissoRibes nero
    PinoloTonnoRibes rosso
    PistacchioTrotaUva
    Zigolo dolceVongolaUva passa
    Vongola Verace




    AROMI - SPEZIEORTAGGICEREALI
     Aglio Amaranto Avena
    AlloroAsparagoCouscous
    AloeBarbabietolaCrusca
    AniceBietolaFarro
    BasilicoBroccoloGliadina IgG
    CamomillaCapperoGrano duro
    CannellaCarciofoGrano saraceno
    Chiodo di garofanoCarotaGrano tenero
    CoriandoloCavoletto di BruxellesMais
    CuminoCavolfioreMalto
    CurryCavoloMiglio
    DragoncelloCeceOrzo
    Finochietto selvaticoCetrioloPolenta
    Ginko bilobaCicoriaQuinoa
    GinsengCima di rapaRiso
    LiquiriziaCipollaSegale
    LuppoloCrescioneSemi di lino
    MentaFagiolinoTranglutaminasi IgG
    Menta piperitaFagiolo biancoALTRO
    Noce moscataFagiolo rossoAgar Agar
    Origano / MaggioranaFavaCacao
    OrticaFinocchioCaffè
    Pepe di CayennaLattugaCarrubba
    Pepe nero / biancoLenticchiaCastagna
    PeperoncinoMelanzanaColza
    PrezzemoloPatataFunghi
    RosmarinoPatata dolceLievito di birra
    SalviaPeperoneLievito di pane
    Semi di mostardaPiselloMiele
    TimoPorroSemi di cola
    VanigliaRadicchioSemi di girasole
    ZafferanoRavanelloSemi di sesamo
    ZenzeroRucolaTapioca
    ScalognoTè nero
    SedanoTè verde
    SoiaZucchero di canna
    Spinaci
    Yucca
    Zucca rossa
    Zucchina




    GeneraliMuscolo - ScheletriciNeurologici - Psicologici
    Sonnolenza post-prandialeStanchezzaRitenzione idricaMalessere generaleGonfioreInappetenzaAumento della sudorazione Disturbi DermatologiciAcneEczemaPsoriasiOrticariaDermatitiEsantemiArtriteDolori articolariDolori e tremori muscolariDebolezza muscolare Disturbi GastrointestinaliNauseaVomitoDolori addominaliDiarreaStipsiIntestino irritabileMalassorbimentoEruttazioniAerofagia  AnsiaDepressioneCefaleaEmicraniaDisturbi dell’attenzioneIrritabilità Disturbi respiratoriAsmaSinusiteDispneaAffannoRiniteTosseRaucedine

    07 Lug
    Categories Esami

    Morte cardiaca improvvisa - sindrome di Brugada





    Cos'è e come si manifesta la sindrome di Brugada?





    La sindrome di Brugada è una malattia genetica caratterizzata da una disfunzione delle proteine che regolano l’attività elettrica del cuore. Questo comporta un aumentato rischio di alterazioni del ritmo cardiaco (aritmie ventricolari), che possono risultare anche letali. Chi ne è affetto presenta un cuore apparentemente normale e spesso non manifesta alcun sintomo, ma può andare incontro a morte improvvisa a causa dall’insorgenza, non prevedibile, di aritmie ventricolari maligne. La sindrome di Brugada rappresenta un’importante causa di morte improvvisa nei giovani e negli atleti, sebbene non vi sia una stretta correlazione delle aritmie con lo sforzo, dato che queste possano insorgere anche nel sonno.





    Come si trasmette la sindrome di Brugada?





    Ad oggi sono stati identificati numerosi difetti a carico di geni che contengono le informazioni per proteine coinvolte nella regolazione del flusso di sodio, potassio e calcio attraverso le membrane delle cellule cardiache. La trasmissione della malattia avviene prevalentemente con modalità autosomica dominante, quindi un genitore ha una probabilità su due di trasmettere la malattia al figlio.
    Come avviene la diagnosi della sindrome di Brugada?
    La diagnosi si basa sul riscontro di specifiche alterazioni nell’elettrocardiogramma, associate a sincope o arresto cardiaco, aritmie ventricolari maligne documentate o a una storia familiare che riporta casi simili. La conferma definitiva è data dall’analisi genetica. Si è riscontrato che a parità di difetto genetico, e tra membri della stessa famiglia, le manifestazioni cliniche possono essere molto diverse e andare dalla completa mancanza di sintomi fino alla comparsa di aritmie ventricolari letali.





    Il test per lo studio della sindrome di Brugada si puo richiedere in regime di accreditamento col Sistema Sanitario Regionale con i seguenti codici :





    Cod.
    91.30.2ANALISI DI POLIMORFISMI (str, VNTR)SINDROME DI BRUGADA
    91.36.5ESTRAZIONE DI DNA O RNA (nuclere o mitoc)ESTRAZIONE DI DNA O RNA